ストレス発散


プロフィール

ぐろりあ

Author:ぐろりあ
FC2ブログへようこそ!


最新記事


リンク


カウンター


ブロとも申請フォーム


カテゴリ


FX登録


最新コメント


月別アーカイブ


アフィリエイトはA8 net!


記事を書いて報酬GET!

忍者AdMax

レンタルサーバー


おすすめアフィリエイト教材


英語マスター


動物用サプリメント


週間ダイヤモンド


ママ応援


最新トラックバック


明治R-1ヨーグルト


イルミネーション


コスチューム


おいしい蟹


RSSリンクの表示


QRコード

QR

アクセスランキング

アクセス解析

サイト内ランキング


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おいしい牡蠣シーズンが到来しましたね。


マガキのシーズンは、10月から3月です。

一番の食べ時は、秋から冬にかけてが旬です。


イワカキは年中食べれます。



この牡蠣は、どのような栄養あるんでしょうね。


グリコーゲン、必須アミノ酸をすべて含むタンパク質やカルシウム、

亜鉛などのミネラル類をはじめ、

さまざまな栄養素が多量に含まれるため、

「海のミルク」とも呼ばれています。

牡蠣1


この牡蠣は食中毒が多い

20℃以上の環境に数時間置いておくだけで

食中毒を引き起こす可能性があると言えるので、

家庭で調理する際には十分に注意されたい。


夏期に海水温が20℃を超えるようような時期は

やはり食中毒の原因となりやすい。

70度以上1分間の加熱でほぼ死滅するとされている。


カキ料理は年中食べれるが、限定販売などがあります。

それは、カキラーメンです。

牡蠣ラーメン2

温まりますし、おいしかったです。


こちらのカキフライも、サクッとして、おいしいですね。

カキフライ


あー、カキが食べたくなってしまいました。


クリック↓

クリック↓
にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村
クリック↓
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
クリック↓
おもしろい
日記・ブログランキング
スポンサーサイト
 

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 

 | ホーム | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。