ストレス発散


プロフィール

ぐろりあ

Author:ぐろりあ
FC2ブログへようこそ!


最新記事


リンク


カウンター


ブロとも申請フォーム


カテゴリ


FX登録


最新コメント


月別アーカイブ


アフィリエイトはA8 net!


記事を書いて報酬GET!

忍者AdMax

レンタルサーバー


おすすめアフィリエイト教材


英語マスター


動物用サプリメント


週間ダイヤモンド


ママ応援


最新トラックバック


明治R-1ヨーグルト


イルミネーション


コスチューム


おいしい蟹


RSSリンクの表示


QRコード

QR

アクセスランキング

アクセス解析

サイト内ランキング


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ご訪問ありがとうございます。


ゆで卵の殻の簡単なむき方を紹介します。


ゆで卵1


ゆで卵の殻をむくのに、

中の皮や白身まで殻と

いっしょにくっついて、

大変な思いをした事が

よくありました。

まったく知識ないと、

こうなるのですが、

何回か失敗していると、

うまく殻がむけるように

なります。


ゆで卵2


うまく殻をムクために、

ある方法をいつもします。

ゆでる前に、

卵の空気が入っている下を、

軽く割ってから、お湯でゆでると、

殻と卵の白身がくっつかなくなる

ので、うまくむけるようになります。



世の中は、さらに進化したやり方で、

卵の殻を簡単に、むいています。



卵を重曹を入れたお湯で、

ゆで、空気で一気に出す。

これはすごいです。




ゆでたまごの殻が
一気にツルンとむけてしまう驚きの方法
(平成22年10月9日)lifehacker記事



卵を一気に殻ごと半分に切る。

これもすごいです。



ゆで卵の超簡単な食べ方
カラをむかずに包丁で半分に切る
(平成25年12月23日)lifehacker記事



卵の殻がうまくむけないと、

いらつくと思いますが、

ストレスがたまり、

何にも良いことがありません。


こんな簡単な方法なら、

いつでもできますね。


見て頂きありがとうございます。



クリック↓

クリック↓
にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村
クリック↓
ブログランキング
ランキングはこちらをクリック!
クリック↓
おもしろい
日記・ブログランキング


Powered by RSSリスティング


スポンサーサイト
 

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 

 | ホーム | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。